고객지원

건강정보

신장병의 민간요법

엠엑스 2020.11.18 17:23:21

(1)신장염

1) 용설란을 가시와 껍질을 버리고 말려서 하루에 10g을 물에 달여서 마신다. 장복하면 효과가 있다. 
2) 옥수수의 수염, 껍질, 알맹이, 등 전체를 썰어서 달여 마신다. 옥수수 수염만 150g을 달여서 하루3회 복용해도 효과가 있다. 
3) 무를 물러질 만큼 삶은 국물을 하루에 한 컵씩 먹는다. 
4) 수세미 오이를 익기 전에 즙을 내어 약 100ml씩 하루를 세 번 먹는다. 
5) 인동덩굴의 줄기와 잎을 물에 끓여 한 잔씩 하루 3잔을 마신다. 
6) 녹두를 삶아서 100g씩 하루3회 먹는다. 
7) 옥수수 수염과 산딸기나무뿌리를 각각 같은 양으로 물에 끓여 마신다. 100ml씩 하루 세 번 식전에 먹는다. 
8) 수박을 한 번에 200g씩 하루 3회 먹는다.


(2)신우염

1) 민들레(포공영)를 물에 진하게 물엿처럼 달여 1숟가락씩 하루 3회 먹는다. 방광염, 요도염, 소변장애에 듣는다. 
2) 금전조 75g, 비해 50g, 옥수수 수염 25g을 물에 달여 하루에 2회 마신다. 
3) 민들레 50g, 편죽(마디풀) 50g, 황백 25g, 오매 15g을 물에 달여 하루 2회 마신다. 요도 감염에도 효과가 있다.


(3)비뇨기계 결석

1) 금전초 50g을 물에 달여서 하루 2회 2개월간 복용한다. 신장결석, 방광결석에 듣는다. 
2) 패랭이꽃 20g, 곱돌(활석) 30g, 감초 5g을 물에 달여 하루 2회 마신다. 
3) 쇠무릎풀뿌리(우슬) 50g, 질경이씨(차전자) 25g을 물에 달여 하루 2회 마신다. 
4) 산딸기나무뿌리를 달여서 마신다. 
5) 삼백초나 어성초와 옥수수 수염을 진하게 달여서 수시로 마신다. 
6) 율무를 보리차처럼 달여 마신다.